3I/ATLAS резко сменил курс в Солнечной системе: куда направляется

Фото сгенерировано нейросетью.
Межзвездный объект 3I/ATLAS мог быть создан с целью доставки технологических устройств, считает астроном Гарвардского университета Ави Леб.

Астроном из Гарвардского университета Ави Леб выдвинул гипотезу о том, что межзвездный объект 3I/ATLAS может быть искусственным зондом, задача которого -доставка технологических устройств в окрестности Юпитера. Об этом сообщает "КП".

Согласно предположению ученого, для успешного выполнения своей миссии объекту требовалось достичь сферы гравитационного доминирования Юпитера — области, известной как радиус Хилла, где притяжение планеты сильнее солнечного.

Леб также обратил внимание на зафиксированное ранее негравитационное ускорение 3I/ATLAS. Исследователь полагает, что оно не было случайным и могло служить для точной корректировки курса.

— Уровень этого ускорения, судя по всему, был точно рассчитан для того, чтобы вывести объект точно к границе гравитационного влияния Юпитера, — отметил астроном в своем блоге.

Ученый добавил, что если в будущем возле газового гиганта будут обнаружены объекты внеземного технологического происхождения, это станет веским аргументом в пользу того, что Юпитер представляет особый интерес для инопланетных цивилизаций.

Напомним, что в начале октября 3I/ATLAS совершил пролет на минимальном расстоянии от Марса, что позволило получить его снимки с орбитальных аппаратов. Однако, точные физические параметры и структура объекта до сих пор не определены. Специалисты NASA допускают, что этот гость мог прибыть из звездной системы, которая значительно старше Солнечной.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Новости партнеров



Читайте также