Американцы тайно используют климатическое оружие, провоцируя аномальную жару и землетрясения
Проект военных США под кодовым названием HAARP продолжает вызывать опасения учёных во всем мире. Заявленная цель – изучение ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн. Исследования помогают совершенствовать системы противовоздушной и противоракетной обороны. Но, как полагают эксперты, намеренно или просто в ходе эксперимента, были установлены «побочные» последствия.
Основной объект HAARP расположен на Аляске, он расположен в городе Гакона на Аляске. На территории в 14 га расположены 360 радиопередатчиков и 180 антенн. По неподтвержденным данным подобный объект существует на базе США «Эксмот» в Западной Австралии, в два раза мощнее, чем в Гаконе. Еще один филиал США разместили на подконтрольном Норвегии острове Шпицберген.
Суть системы – создание мощного радиоизлучения, волны направляются в ионосферу Земли и изучается их взаимодействие с атмосферой. При этом, по мнению ученых, происходит воздействие на верхние слои атмосферы, что приводит к стихийным бедствиям.
Контроль и взаимодействие с ионосферой – это и есть так называемое "климатическое" оружие. Предполагается, что HAARP, используя радиоволны, влияет на электрически заряженные слои атмосферы, модифицируя их структуру и приводя к аномалиям погоды.
Проект действует почти 30 лет, первая установка заработала в 1997 году. С тех пор ученые спорят об опасности производимого на ионосферу воздействия. При любых погодных аномалиях дискуссии повышают градус накала.
В целом, влияние на климат человечество освоило давно, например, разгон облаков над городами. Но в том, что он управляет стихиями в мировом масштабе, пока никто официально не признался.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"