«Антикоррупционный» закон о приватизации принят в редакции депутатов ЗС Владимирской области

Фото с сайта ЗС Владимирской области
Губернаторское вето не остановило процесс принятия

Попытка губернатора Владимирской области путем вето остановить принятиепоправок в закон о приватизации не прошла. Депутаты ЗС Владимирской области на вчерашнем он-лайн заседании справились с губернаторским вето. Вот как каждая из сторон противостояния видит результат:

 «Ранее у исполнительной власти действительно были замечания к проекту закона о приватизации, и в Заксобрании допускали, что губернатор может документ не подписать. Однако этого не случилось, закон был принят обеими ветвями власти. Далее - с учетом предложений прокуратуры и губернатора в исходную редакцию были внесены правки. И именно эти – по факту, собственные - предложения губернатор в итоге отверг, наложив на изменения вето.» - сообщает сайт Заксобрания.

У администрации было совершенно иное видение ситуации:

«Совместная доработка документа не была завершена. Депутаты в одностороннем порядке подготовили и утвердили на пленарном заседании ряд поправок в закон о приватизации, которые не исключили из нормативно-правового акта все спорные положения,” – сообщает областная администрация в свою очередь.

Губернатор попытался лично защитить свою версию закона. «… Давайте работать вместе, вдумчиво, без губительной для общего дела спешки. Конструктивное взаимодействие – вот к чему я вас призываю», – сказал Владимир Сипягин. Глава региона пояснил, что, подписывая закон о приватизации, он поддержал не сам документ, а заключенный в нем «посыл» и надеялся на доработку закона усилиями совместной группы. Однако его выступление было воспринято большинством депутатского корпуса в штыки. Настолько, что народных избранников даже пришлось призывать к тактичности. Один из авторов закона о приватизации Дмитрий Рожков (на снимке) настаивал, что в нынешней редакции ключевые пожелания администрации учтены, у областной прокуратуры замечаний нет.

Губернатора депутаты услышать не захотели. В руках у них был сильный козырь: антикоррупционная направленность, обоснованность общественного контроля за приватизацией, заложенная в законе, на фоне ареста директора ДИЗО Павла Панфилова выглядели очень логичными.

Ну а это фрагмент дискуссии. Издержки, так сказать, работы он-лайн...

 

Новости партнеров



Читайте также