Арбитраж оставил в РНП ростовскую фирму ООО СТМ за сорванный 17 млн подряд

Фото: Царьград

Ростовская строительная организация внесена в реестр недобросовестных поставщиков за несоблюдение сроков исполнения работ по государственному контракту. Соответствующая запись закреплена в базе данных Арбитражного суда Ростовской области.

Речь идет о контракте между ООО «СТМ» и Центральной районной больницей Тацинского района. По материалам дела, в марте 2024 года больница объявила конкурс на благоустройство территории. В перечень работ, указанных в конкурсной документации, входили спил деревьев и удаление пней, демонтаж старых бетонных и щебёночных покрытий, модернизация пешеходных дорожек, демонтаж опор, перенос ограждения, установка беседок, укладка специализированного покрытия на площадках и возведение навеса. На реализацию проекта из бюджета было предусмотрено около 17 миллионов рублей.

Согласно условиям контракта, работы должны были начаться в начале мая и завершиться к концу августа 2024 года. По итогам конкурса победителем признали ростовскую фирму ООО «СТМ».

После заключения контракта подрядчик фактически не приступил к выполнению обязательств. Компания не представила для согласования план размещения техники на участке, схему движения транспорта и график выполнения работ, а также не оформила разрешение на проведение земляных работ. К началу работ не было обеспечено временное подключение необходимых коммуникаций на площадке.

Заказчик направил подрядчику два претензионных письма. В ответ подрядчик предложил обновлённую смету, которая оказалась выше первоначальной стоимости, зафиксированной в приложении к контракту, на 31,5%.

Спустя почти две недели заказчик принял решение расторгнуть договор, указав в качестве основания отсутствие результативных переговоров с подрядчиком и неисполнение условий договора.

После расторжения контракта больница обратилась в Ростовское УФАС с ходатайством о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Антимонопольный орган рассмотрел обращение и внес компанию и двух её участников в РНП на срок два года.

Строительная организация не согласилась с решением УФАС и обратилась в арбитражный суд. Первая инстанция оставила в силе решение антимонопольного органа. Подрядчик впоследствии опротестовал этот судебный акт.

В ноябре арбитражный суд вынес окончательное решение по новому иску, признав правомерным включение компании в РНП. Компания вправе обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях.

Новости партнеров



Читайте также