Аренда социального жилья в Самарской области выросла с 22 июня в цене сразу почти на 7,5%

© Aleksander Polyakov/Globallookpress
Размер платы за жилье, предоставленное по договорам социального найма, дифференцируется в зависимости от муниципалитета и высотности здания.

Постановление правительства Самарской области подписано, опубликовано и вступило в силу в один день. Согласно тексту документа, подписанного первым вице-губернатором, председателем правительства губернии Виктором Кудряшовым, стоимость аренды пересчитывается с применением индекса 107,34%.

Это, по данным территориального органа Росстата, размер индекс роста потребительских цен в Самарской области, который рассчитывается, как средний за календарный год по отношению к предыдущему.

Таким образом, размер максимальной платы за съем жилого фонда социального использования в расчете на квадратный метр общей площади вырос 22 июня на 7,34%.

Для примера, в столице губернии максимальный размер платы за аренду муниципального жилья в домах до пяти этажей включительно теперь составляет 262 рубля 78 копеек (с учетом НДС). Если в доме 6 этажей и более - 299,45.

При этом, Самара оказалась только на шестом месте в списке 10 городов региона по стоимости аренды социального жилья. В Кинеле, например, платить теперь придется на 17 копеек за квадрат в малоэтажных домах больше, чем в областном центре, а в многоэтажных на 45 копеек за квадрат больше.

Минимальные цены установлены для Елховского, Исаклинского, Кошкинского, Похвистневского, Челно-Вершинского и Сергиевского, за исключением Суходола, районов, где квартиросъемщики теперь начнут платить не более 244 рублей 16 копеек за квадратный метр в домах этажностью до пяти и не более 276,95 в высотках.

Присоединяйтесь к нам в соцсети "ВКонтакте", также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradsmr

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Самара", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Marina.Rudoj@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также