Археологи обнаружили артефакты с признаками высоких технологий

Aleksander Lyskin/Globallookpress
Уникальные артефакты из США, Мексики, Сербии и Египта вызывают вопросы о технических возможностях древних народов. Их сложность исполнения и точность деталей заставляют учёных пересмотреть традиционные представления о развитии технологий в древности.

Ряд недавних археологических открытий бросает вызов устоявшимся взглядам на технологический уровень древних культур.

Так, в США и Мексике обнаружены миниатюрные золотые фигурки, напоминающие современные летательные аппараты. Их изготовление требует высокой точности и мастерства, что вызывает сомнения в том, что подобные технологии могли существовать тысячи лет назад.

В Сербии найден артефакт возрастом свыше семи тыс. лет — статуэтка с четырьмя глазами, которая, по мнению исследователей, была создана с использованием инструментов, нехарактерных для того периода.

«Техника исполнения настолько сложна, что вызывает вопросы о наличии у древних цивилизаций продвинутых знаний», — отмечают специалисты.

Особое внимание привлекает «диск Сабу» из Египта — тончайший артефакт толщиной всего 1,5 мм с тремя изогнутыми лепестками. До сих пор учёные не пришли к единому мнению, каким образом удалось изготовить столь тонкий и сложный объект без современных технологий.

Эти находки побуждают исследователей пересмотреть исторические догмы и предположить, что древние народы могли обладать более продвинутыми техническими знаниями, чем принято считать. Продолжающиеся исследования направлены на выяснение природы и назначения подобных артефактов.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Новости партнеров



Читайте также