Автодилеры в России отказываются от китайских брендов

Maksim Konstantinov/Globallookpress
Уход коснётся китайских брендов с небольшой клиентской базой.

В России автодилеры, которые сначала с энтузиазмом начали реализовывать автомобили из Китая, стали отрекаться от некоторых подобных марок. Количество контрактов с брендами Kaiyi и Livan уже снижено, а в новом году ряд других китайских марок совсем уйдёт с рынка России.

В частности, уход коснётся китайских брендов с небольшой клиентской базой. С 1 января, после повышения утилизационного сбора, многие из них потеряют конкурентоспособность. Это приведёт к сокращению выбора в бюджетном сегменте до 3 миллионов рублей, объясняет агентство «Автостат».

В последние полгода на рынке появилось более 100 новых моделей и брендов. Участие китайских производителей в рынке России будет зависеть от их долгосрочной стратегии. Бренды, которые инвестируют в местное производство, имеют серьёзные намерения и готовы выделять средства на развитие.

В числе брендов, покидающих рынок, могут быть Haima, SWM, Oting и Foton, поскольку их популярность среди покупателей низка. Компании с низкими объёмами продаж сталкиваются с трудностями в конкуренции по ценам с такими игроками, как Geely, Haval и Changan. Им невыгодно поддерживать дилерскую сеть при ограниченных продажах. Лидируют на рынке производители, которые уже налаживают выпуск в России или Беларуси.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на в Дзене. Там все самое интересное.

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также