Автокредиты в России стали недоступнее

© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Аналитики НБКИ отметили, что в июне этого года автокредиты в России стали недоступнее. Банки всё чаще отказывают покупателям автомобилей.

С неприятным явлением столкнулись покупатели автомобилей в России. В банках в июне этого года им всё реже одобряли автокредит. Чаще граждане получали отказ. Об этом сообщили исследователи Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Аналитики называют несколько причин такой ситуации, в том числе заинтересованность банков в хорошем заёмщике. Кредитные организации сместили приоритеты и теперь больше внимания уделяют качеству кредитного портфеля.

Кроме того аналитики отмечают рост спроса на этот вид кредитования на фоне увеличения роста инфляции и ожидаемого роста ставок по кредитам.

Тем временем на самом автомобильном рынке эксперты фиксируют подъём цен на фоне дефицита новых машин.

Ещё одна причина, по которой банки уменьшают количество одобряемых заявок, - экономия на комиссионном вознаграждении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя управления автокредитования одного из банков Кирилла Григорьева. По его словам, дефицит машин на рынке отразился не только на росте цены для клиента, но и на увеличении комиссии, которую дилеры выставляют банкам за оформление кредита.

Новости партнеров



Читайте также