Беспилотник "Матрёшку" отправили в музей

Фото: Пресс-служба проекта/Globallookpress
Проект Волгабаса сочли несостоявшимся, но сохранили для истории

Беспилотный автобус "Матрешка" стал новым экспонатом Музея транспорта Москвы. Его поместили на хранение из-за того, что массовое производство этой модели не состоялось.

Тем не менее "Матрешка" является уникальной моделью. Это первый в России беспилотный электрический автобус, пишет Газета.ру.

Экспериментальный образец станет одним из 53 экспонатов постоянной экспозиции Музея транспорта Москвы в гараже на Новорязанской улице (дом 27),

— рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов.

Посмотреть на этот экспонат можно будет в апреле. Экскурсии в фондохранилище музея уже начнут проводить для всех желающих.

Интересно, что автобус рассчитан на перевозку восьми человек. Первую модель выпустили в 2016 году. Инженер-конструктор - Алексей Бакулин из "Бакулин Моторс Групп", который работал над  производством совместно с Volgabus. Что касается серийного производство беспилотников, то его  планировали начать в 2018 году во Владимирской области. Но оно не состоялось.  

Характеристики модели имеют рад особенностей: "Матрешка" полностью автономна, обладает возможностью оперативного развертывания в любом месте. Источником питания приводов движения платформы является электроэнергия

Уважаемые читатели “Царьграда”, присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией “Царьград Владимир/Иваново”, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также