"Без мата про это говорить невозможно": Делягин обвинил правительство Медведева в уничтожении здравоохранения
Ведущий "Мобильного Делягина" признал, что он довольно часто выступает с резкой критикой политики премьер-министра Дмитрия Медведева и его подчинённых. Но экономист считает, что это заслуженно - государство, по его словам, проводит "людоедскую политику".
"Президент даже признал, что у нас абсолютно средневековые, по сути своей, фельдшерско-акушерские пункты, где нет врачей. Даже программа их строительства провалена к чёртовой матери, а там, где они есть, там, где их всё-таки построили, там нет медицинского персонала", - отмечает эксперт.
Мобильный Делягин
Он приводит ещё один пример - Санкт-Петербург, где в очереди за инсулином выстраиваются сейчас так же, как в блокаду за хлебом. И даже Москва, по словам Делягина, сейчас испытывает затруднения.
Экономист считает, что проблема в том, что за ошибки у нас не наказывают, а государственная политика по-прежнему направлена на то, чтобы жить в России стало невозможно.
"Если мы сравниваем состояние здравоохранения России даже с какой-нибудь несчастной Польшей... Простите, без мата про это говорить нельзя. Потому что здравоохранение России последовательно уничтожается, последовательно превращается в здравозахоронение.
Такое ощущение, что это реальная цель государства. А с другой стороны, вся сфера здравоохранения нацелена на то, чтобы не исцелить больного, она перенацелена на то, чтобы выжать из него максимум денег", - поясняет Делягин.
По его словам, либеральным деятелям благодаря титаническим усилиям удалось объединить все недостатки бесплатной медицины со всеми пороками платной, при этом уничтожив медицинское здравоохранение.
"Приходишь к врачу и видишь, что он не просто тянет из вас деньги, он не понимает. Он реально должен лечить людей "по Гуглу", потому что он меньше знает после своего шестилетнего образования, чем написано в Сети. Необходимо восстановить советскую систему здравоохранения. Я уже не знаю, как правильно произносить это слово. Иначе она нас захоронит. Под аплодисменты представителей правительства и разговоры об отдельных недостатках", - заключил Делягин.