Биография Леонида Майзеля: что известно о хирурге, летевшем на Ан-24»

Фото: Russian Emergencies Ministry /Globallookpress
На борту разбившегося Ан-24 в таком-то регионе летел знаменитый на весь Дальний Восток торакальный хирург. Рассказываем, чем известен Леонид Майзель.

Сегодня стало известно о крушении пассажирского самолёта Ан-24 в Амурской области. Самолёт авиакомпании «Ангара» выполнял рейс по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында и потерпел крушение, не долетев совсем немного до конечной точки. На борту находилось 43 пассажира (в том числе 5 детей) и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Среди пассажиров был и известный на Дальнем Востоке торакальный хирург Леонид Майзель.

Что известно о докторе Майзеле

Биография хирурга Леонида Майзеля не пестрит событиями: в 1977 году он окончил лечебный факультет Дальневосточный государственный мединститут по специальности «Лечебное дело», в 2018 — получил очередную врачебную категорию в Институте повышения квалификации специалистов здравоохранения по специальности «Торакальная хирургия».

Специализировался на онкозаболеваниях, то есть, оперировал злокачественные опухоли расположенные в органах грудной клетки — легких, средостении, пищеводе, трахее.

48 лет проработал в отечественном здравоохранении Леонид Ефимович — в Хабаровской краевой клинической больнице № 1. Его последнее дежурство пришлось на воскресенье, 20 июля.

Доктор Майзель был награждён орденом Почёта за активное участие в ликвидации последствий землетрясения в городе Нефтегорске Сахалинской области.

Подробности авиакатастрофы

В Амурской области РФ потерпел крушение пассажирский самолет Ан-24 с 49 людьми на борту.

Рейс Хабаровск-Благовещенск-Тында готовился к посадке, но не смог приземлиться с первого раза, ушел на второй круг и связь пропала.

Вскоре горящие обломки были обнаружены в 15 км от Тынды. По предварительной информации, погибли все 49 человек на борту. Спасатели же уточняют, что выживших не видно с воздуха, но возможно их найдут при наземном осмотре.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Новости партнеров



Читайте также