Благоустройство по-молоковски: под Читой подсветили стелу близ санатория

фото предоставлено администрацией городского округа Чита / admin.msuchita.ru
На карте читинского пригорода одним благоустроенным уголком стало больше. И пускай на сей раз это не дорогостоящий капитальный ремонт, жители и гости Забайкальской столицы довольны.

Телеграмм-канал "Город Чита" сообщает, что на этой неделе территория вокруг стелы на въезде в загородный посёлок Молоковка, что в 20 км от центра краевой столицы, освещается в тёмное время суток. Этот житейский вопрос представителям ТОС "Молоковский" во главе с председателем Ингой Зверевой пришлось решать через Ингодинскую прокуратуру.

Благодаря найденному пониманию и совместной работе с администрацией города, в лесном посёлке смогли-таки установить опоры под освещение.

Следует отметить, что в последние годы это наиболее яркий общественный прорыв в дело благоустройства села. Ранее нечто подобное, но в гораздо большем масштабе в этой местности происходило более 10 лет назад, в 2011 году. Тогда настоящую дорожную революцию в виде капитального ремонта автодороги Чита-Молоковка провели на средства, выделенные по федеральному проекту "Новые дороги городов России".

Как писали в те годы читинские СМИ, ремонт сложной по профилю автодороги стал одним из самых затратных объектов. Из 83 млн рублей, выделенных на реконструкцию всех запланированных городских дорог, больше половины вложили именно в трассу Чита-Молоковка.

Молоковский тракт после капитального ремонта открыли 31 августа 2011 года. Сметная стоимость 13-километрового участка составила порядка 46 млн рублей. Зато теперь читинцы и жители посёлка практически забыли, насколько жутко было раньше добираться до источника с минеральной водой и санатория, лавируя между глубокими и большими дырами и воронками на дорожном полотне.

Впрочем, и сегодня городские активисты не собираются останавливаться на достигнутом. Читинцы обсуждают варианты благоустройства минерального источника. По выходным здесь существует серьёзная проблема с парковкой. Поэтому всё чаще в социальных сетях сейчас слышатся предложения сделать въезд на источник платным.

Ранее "Царьград Забайкалье" сообщал, что в районе источника на Молоковке пропал мальчик, которого пришлось искать вместе со спасателями

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также