Цена на бургер добила релоканта в Грузии: "Ну почему?"

Фото: Ingram Images/Globallookpress
Многие из тех, кто штурмовал Верхний Ларс, спустя некоторое время вернулись - жизнь в Грузии оказалась не сказкой, да и зарабатывать где-то нужно. Горстка оставшихся негодуют - почему же в Грузии всё так дорого?

Страдания грузинских релокантов могут вызвать лишь усмешку. В соцсетях блогер Сергей Колясников продемонстрировал разговор переехавших в Грузию и недовольных своей новой жизнью.

Автор темы, в частности, негодует, что чикенбургер в России и Грузии стоит по-разному. Причем разница в цене существенна - на новой родине в три раза дороже.

"Второй день думаю о том, что в обложенной санкциями России чикенбургер стоит 65 рублей, а то же самое в Грузии - 170", - плачется релокант.

Скриншот: Zergulio/Telegram

В ответ на это ему объясняют, что в цену за бургер включена - внимание! - плата за свободу.

"В счет включена плата за свободу. Но вообще страна маленькая, земли для земледелия и скота меньше. Много еды везут из России", - объясняют страдальцу-релоканту.

Блогер Колясников не преминул съязвить по поводу такого объяснения: "Ну разве это не прекрасно!"

Интересно, что число граждан России, вернувшихся из Грузии в 2023 году, на 31 тыс. человек превысило численность тех, кто уехал из России в Грузию, сообщили ранее в грузинском МВД.

Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

Грузия потеряла свою притягательность в глазах релокантов. Не в последнюю очередь из-за того, что жизнь в ближнем зарубежье оказалась недешевой. Данные международной платформы анализа цен Numbeo свидетельствуют, что Тбилиси занял третье место по дороговизне среди самых популярных направлений релокации граждан России (первое место у Еревана, второе - у Белграда; Алма-Ата и Стамбул оказались дешевле).

Новости партнеров



Читайте также