"Церковь не может сносить развратных": Протоиерей Андрей Ткачёв объяснил смысл Апокалипсиса

Фото: Царьград
Протоиерей Андрей Ткачёв расшифровал смысл Апокалипсиса в той его части, где говорится о лжеапостольстве и испытаниях апостолов. "Здесь есть очень важная для сегодняшнего дня информация: Церковь не может сносить развратных", - пояснил пастырь.

Новый выпуск программы "Святая правда" на канале Царьград посвящён разбору обращения Христа к семи Церквам Апокалипсиса - Эфесу, Смирне (ныне турецкий Измир), Пергаму, Лаодикии, Фиатире, Сардису и Филадельфии. Как пояснил ведущий передачи протоиерей Андрей Ткачёв, эти места уже потеряли церковное значение, но в годы, когда писался Апокалипсис, это были живые Церкви, рождённые проповедью Иоанна Богослова.

Священник рассказал, что само обращение Христа всегда структурировано: Господь говорит "Ангелу церкви": "Я знаю твои дела", - и перечисляются заслуги и поражения. Потом Господь призывает к некоему конкретному деланию и даёт обетование, что даст тем, кто побеждает грех.

Отец Андрей начал пояснения с фрагмента об Ангеле Эфесской Церкви. Ему говорит Держащий семь звёзд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твоё, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашёл, что они лжецы.

Здесь есть очень важная для сегодняшнего дня информация, уверен священник: "Церковь не может сносить развратных".

Церковь испытывала апостолов, поэтому Ангел Эфесской Церкви испытал таковых и нашёл их лжецами. И за это его хвалит Господь. "Чрезвычайно важное замечание для сегодняшних времён", - отметил отец Андрей.

Господу можно угодить ненавистью, если ты ненавидишь какую-нибудь откровенную мерзость, не можешь терпеть её, воюешь с ней или, по крайней мере, всячески отвращаешься от неё, не хвалишь её. Это, например, то же самое сребролюбие или содомские грехи. Тогда Господь хвалит тебя за это.

Новости партнеров



Читайте также