Церковные служители объяснили, зачем нужен священник, если исповедь принимает Бог

Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Зачастую люди задаются вопросом о необходимости обращаться к священнику для исповеди, вместо того чтобы общаться с Богом напрямую. И на этот вопрос Спасо-Преображенский собор дал исчерпывающий ответ.

Священники объяснили, что человек может исповедоваться и раскаиваться самостоятельно, обращаясь к Богу внутренне, через молитву. Это является правильным и важным. Однако следует понимать, что исповедь - это особый ритуал в церкви, в ходе которого происходит исцеление духовных ран. Не всегда человек, исповедующийся, способен самостоятельно определить свои духовные проблемы и выбрать правильное лечение для них.

Священник, благодаря своему духовному образованию и опыту служения в церкви, помогает человеку правильно осознать и преодолеть свои грехи, а также действовать с полным пониманием ответственности перед Богом за свои поступки. Роль священника в процессе исповеди не ограничивается лишь произнесением молитвы о прощении, но также включает духовные наставления и указания на способы очищения души и совести от негативных поступков, пишет "ЮФ".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV.

 

Новости партнеров



Читайте также