Челябинцам объяснили, когда вызывать скорую, а когда неотложку
Минздрав Челябинской области разместил в соцсетях инструкцию для заболевших. Она отвечает на один из частых вопросов: в каких случаях звонить в скорую, а когда - в неотложку. Действительно, у пациентов возникает путаница. Рассказываем, в чем отличия между врачами двух этих служб.
Скорая помощь - это экстренная служба. Она оказывает помощь, когда есть угроза жизни пациента. Вызовы фиксирует диспетчер. Бригады отрабатывают их в порядке срочности и очередности. Поэтому минздрав просит не перегружать скорую помощь звонками из-за просто насморка или температуры. Кроме того, в период падемии скорая не поедет на тахикардию, обмороки и отравления. Ведь есть пациенты, которым нужна помощь нужна более срочно.
Неотложная помощь приезжает как раз-таки на вызовы по причинам высокой температуры (без осложняющих симптомов) или высокого давления. Эти доктора также проводят осмотр, выписывают лекарства и в случае необходимости могут госпитализировать пациента.
Читайте также, как отличить ковид от ОРВИ. Минздрав подготовил несколько полезных инструкций для населения.
К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.