Челябинцы предлагают приравнять школьные чаты к родительским собраниям

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
И нанять для них модераторов.

Все больше живые встречи учителей и родителей заменяют на оповещения в чатах. А из-за коронавируса в некоторые школы сейчас вообще не пускают родителей, и все вопросы решаются только онлайн. С одной стороны, это необходимость. Возможно, это даже удобно.

Но с другой стороны, не зря эти чаты называют бессмысленными и беспощадными. "Никто не забирал наш учебник?", "Что задали по математике? Ваня не записал", "Я не буду сдавать на подарки учителям" и т.д. и т.п. Каждый день с утра до вечера чатик пищит, раздражая занятых родителей. Челябинцы считают, что пришла пора изменить ситуацию.

Проблему обсудили сегодня вместе со специалистами.

Начальник управления общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина отметила, что школьные чаты должны стать культурными, эмоционально выдержанными. Доцент кафедры специальной и клинической психологии ЧелГУ Екатерина Веденеева предложила обучать родителей вести такие онлайн-беседы и выработать правила.

А директор по информационной политике медиахолдинга "Гранада Пресс" (где проходила встреча) Андрей Трушников предложил:

Раз в месяц должны проводиться цифровые родительские собрания с учителями. Их решения должны быть приравнены к решениям обычных оффлайн-собраний. У них должен появиться модератор. Но не кто-то из родителей, а представитель учебного заведения. Рано или поздно школьные чаты превратятся в полноценное родительское собрание.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Новости партнеров



Читайте также