Челябинские охотники превратили браконьерство в незаконный бизнес

Фото: Kalashnikov Media/Globallookpress
Ущерб от незаконного убийства животных и птиц на Южном Урале оценен в 13 млн рублей.

В Челябинской области бесчинствуют браконьеры. Они бьют копытных животных, рвут капканами пушных зверей, стреляют по пернатым, уничтожают рыбу. В их арсенале — самое современное оружие и дорогостоящие примочки, например, приборы ночного видения, снаряжение для подводной охоты. Они передвигаются на дорогостоящих машинах. И закон им не указ.

В нынешнем году в регионе зафиксировано 332 нарушения в области охраны и использования объектов животного мира. Ущерб оценивается в 13,2 млн руб.

Браконьеры на Южном Урале превратили незаконную охоту в выгодный бизнес: выявлено 16 фактов незаконного оборота продукции охоты. Оштрафованы 15 человек.

Всем виновным предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса "Незаконная охота". Санкции статьи предусматривают крупные штрафы и до пяти лет лишения свободы.

Министерство экологии еще раз напоминает о необходимости соблюдения правил охоты и техники безопасности. В темное время суток охотники должны надевать светоотражающие жилеты, охота с тепловизорами и ночными прицелами должна вестись с обустроенных вышек. Иная охота с тепловизорами запрещена,

— говорит замминистра экологии Виталий Безруков.

Напомним, в июле в Карагайском заказнике браконьеры напали на егеря. Сотрудник заказника попытался их задержать. Тогда злоумышленники сбили его автомобилем и уехали, однако мужчина сумел запомнить госномер. По горячим следам браконьеров задержали полицейские.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Новости партнеров



Читайте также