Челябинский журналист, переболевший ковидом, рассказал о последствии прививок
Челябинский журналист, переболев коронавирусом после ревакцинации, назвал ситуацию с ковидом неуправляемой. Коллективный иммунитет, на который уповали год назад, теперь выглядит утопией. А с вакцинацией, которая должна была стать спасением, кажется, уже опоздали.
Прививка все же работает на снижение тяжести последствий, но она не спасает от заражения и от передачи вируса дальше по цепочке. Вакцинация в ее нынешнем вялотекущем ключе не решает проблемы в корне,
— пишет журналист 74.RU Артем Краснов.
Хуже может быть, только если появится новый штамм, который перечеркнет все прежние усилия. Или, что еще страшнее, перекинется на детей. Нужно смотреть правде в глаза: мы не побеждаем вирус. Он преспокойно себе мутирует. За месяц от ковида умирают больше людей, чем за год в ДТП.
Власти отнюдь не бездействуют. Журналист отмечает, что мы постоянно наблюдаем околоковидную суету с QR-кодами и разного рода агитации. Но не видим результата. Будто каждый раз в своих мерах чиновники опаздывают на шаг. А некоторые действия кажутся и вовсе нелогичными.
Пример: школьника, контактировавшего с больным ковидом, сажают на двухнедельный карантин. Но при этом сам пациент бегает по поликлиникам, пока не получит результаты ПЦР-теста. А ждут их, как мы уже писали, по пять — семь дней.
Журналист говорит, что не видит никакой стратегии борьбы с коронавирусом на государственном уровне. Ждем новой спасительной вакцины? Или просто надеемся, что "кто-нибудь да выживет"?
— Как у Цоя: "Снова бой — каждый сам за себя". В таком случае прививка, действительно, выглядит единственным способом снизить последствия ковида лично для вас. Ну, и осторожность, конечно, — сделал вывод журналист.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.