Чем русская вакцина снова удивила мир: "Прекрасно, очень хорошо..."
Появившаяся в России вакцина "Спутник V" сразу была воспринята на Западе в штыки. В ответ на регистрацию первого в мире препарата против коронавируса иностранные медиа запестрели статейками о поторопившихся русских. Такое поведение неудивительно, объясняет учредитель Царьграда Константин Малофеев, ведь "Биг фарме" невыгодна конкуренция со стороны РФ или Китая.
Однако вслед за первым прорывом Россия готовится подтвердить и закрепить свой успех в сфере разработок ещё двумя вакцинами от COVID-19. О процессе подготовки уже сообщал президент России Владимир Путин.
При этом идеолог массовой вакцинации Билл Гейтс ранее скептически оценил российскую вакцину, заявив, что западные препараты всё равно будут более востребованными на мировом рынке.
"Это большие деньги, - объяснил его позицию Малофеев, - и, конечно, "Биг фарма" будет всегда "топить" за любые другие методы и другие наработки, а не за те, которые есть у нас".
Помимо того, что это большие деньги, это и великая власть. Поэтому фарминдустрии совершенно невыгодно признавать успех русских.
"Безусловно, здоровье человека - это самое дорогое. Если человек искренне верит, что только если на коробке "Пфайзер", "АстраЗенека", то это качественное лекарство, а всё российское заранее некачественное, тогда, конечно, в таком мире ты управляешь Россией как колонией, потому что население боится, благоговеет и не верит своим, а верит чужим. В мире, в котором мы верим в собственные разработки, становится труднее манипулировать населением у нас в стране. То, что у нас существуют наши собственные, конкурентные разработки, - это прекрасно, это очень хорошо, это даёт нам возможность выбора между своими безопасными разработками. Мы точно знаем, что туда Гейтс ничего не положил", - подчеркнул он в эфире "Царьград. Главное".
Кстати, указал Малофеев, вопрос о вакцинах будет поднят на круглом столе, который состоится в эфире Царьграда. Помимо обсуждения мер борьбы с COVID-19, предстоит разговор и об отечественных вакцинах и их разработке.
"Хотелось бы услышать от докторов, а не от чиновников, которые рапортуют об окончании разработок, какая разница в препаратах, что они бы порекомендовали", - заметил он.
В любом случае важно понимать, что вопрос о вакцинах многовекторный - "Биг фарма" так просто не сдастся. Неспроста через медиа нагнетается истерия по поводу коронавируса. Как для торговца оружием важна война, чтобы его товар покупали, так и для фармгигантов важно, чтобы люди покупали их лекарства.
"Самые главные разработки были сделаны не коммерческими предприятиями, а академическими учёными. Но почему-то вдруг это стало стоить огромные миллиарды долларов. Конечно, это реклама, пропаганда и ничего больше. Если бы не было предприятий "Биг фармы", больших концернов, а учёные бы занимались разработкой, всё это стоило бы в тысячи раз дешевле. Если бы нам продавали лекарства только по названию действующего там препарата, а не с придуманным сложным названием, которое надо рекламировать по телевизору, лекарства были бы доступнее для людей всего мира. "Биг фарма" не нужна ни для чего. Чтобы люди жили здорОво - нужна профилактика, ЗОЖ, качественное здравоохранение, а не пропаганда болезни, чтобы продавать от неё лекарство", - констатировал учредитель Царьграда.