Читинских родителей попросили надевать детям маски в общественном транспорте
К новогодним праздникам необходимо постараться подойти с совершенно новым пониманием о правильном поведении в общественных местах, где существует риск повышенного распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня заявил губернатор края Александр Осипов, отдельное внимание уделив молодому поколению.
Четверть населения региона - несовершеннолетние. И тем не менее именно они дают нам до 40% от общего количества заболевших ежедневно. Надо с этим что-то делать.
Напомним, возможность организации новогодних праздников зависит от уровня вакцинации населения региона от COVID-19. Об этом днём ранее в эфире телеканала "Россия 24" заявляла руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.
Эффект вакцинации отсроченный. На следующий день после укола иммунитета нет. После двухкомпонентной вакцины нужно подождать еще четыре недели, чтобы быть окончательно уверенным, что я защищен. То есть эффект от всплеска интереса к вакцинации, который был минувшие две недели, мы получим к концу декабря. Поэтому максимально все прививаемся, чтобы была хоть какая-то возможность организации новогодних праздников.
Сегодня главный санитарный врач дополнительно озвучила предложение - сделать обязательным ношение медицинских маскок в городском муниципальном и коммерческом транспорте не только для взрослых, но и для детей.
По последним данным, представленным региональным Роспотребнадзором, Забайкальский край по заболеваемости COVID-19 сегодня находится на 19-м месте по стране и на третьем в ДФО.
Среднесуточный показатель заболеваемости COVID-19 остается выше среднего по России на 28,9%. На прошлой неделе он был на уровне 26,5%. С 8 по 14 ноября в Забайкалье коронавирусом заболело 2574 человека. Это самый высокий показатель за всю историю ведения ковидной статистики. В лидерах по заболеваемости - Ононский, Балейский, Дульдургинский, Шилкинский и Краснокаменский районы.
Светлана Лапа особо обратила внимание на то, что основной рост заболеваемости наблюдается в возрастной группе 18-29 лет (+15% за неделю). При этом в основном болеет неработающее население (57,2%). Помимо этого прирост дают работники торговли и общественного питания (+14,7% за неделю), а также работники промышленных предприятий (+7,5%).
........................................................
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv