Что делать с медотводом и зачем нужен военник: в Смольном объяснили порядок проверки QR-кодов

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Власти Северной столицы объяснили, как именно будет происходить проверка QR-кодов, что делать с медотводами и какие ещё документы лучше носить с собой.

В Санкт-Петербурге вводится система QR-кодов и в скором времени во многие заведения города можно будет попасть только при наличии подтверждающего иммунизацию документа.

Однако это нововведение вызывает много вопросов. В частности, неясно, кто именно будет проверять QR-коды, что делать, если имеется медотвод. Смольный дал разъяснения по этим вопросам.

QR-коды будут проверять не на входе в торговые комплексы, а в самих магазинах силами сотрудников, проверки будут осуществляться выборочно, — объяснили в администрации Северной столицы.

Помимо QR-кода жителям города на Неве придётся носить с собой удостоверяющие личность документы: паспорт или военный билет. Это необходимо для того, чтобы QR-кодом не воспользовался кто-то другой.

В случае с медотводом всё значительно проще — достаточно предъявить справку.

Напомним, что с 30 октября QR-коды при посещении музеев, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, гостиниц, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей и заселении в отели. С 1 ноября они будут нужны при посещении спортивных мероприятий, а с 15 ноября — фитнес-центров.

1 декабря их уже будут просить при посещении общепита.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Новости партнеров



Читайте также