Что думают новосибирцы об идее ввести QR-коды в торговых центрах
Новосибирцы раскритиковали идею правительства России ввести во всех регионах страны QR-коды о вакцинации от коронавируса в общественном транспорте, торговых центрах, магазинах и кафе. Многие из них пишут об этом в социальных сетях
Вчера, в четверг, 11 ноября, стало известно, что в России готовят законопроекты об обязательных QR-кодах в муниципальном транспорте, магазинах и кафе. Документы ещё не поступили в Госдуму. Такую экстренную меру хотят принять с учётом сложной эпидситуации, а действовать она будет примерно до июня 2022 года.
Решения о введение QR-кодов и нюансах их использования будут принимать региональные власти, а согласно поправок, в рамках антиковидных мер они должны будут обеспечить людям возможность посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, организаций общественного питания и розничной торговли по одному из оснований: QR-код о прививке, документ о том, что человек переболел ковидом или медотвод от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом.
Кроме того, в правительстве России готовят изменения в воздушный кодекс и устав железнодорожного транспорта. QR-код о вакцинации, справку о перенесённом коронавирусе или медотвод будут требовать при посадке в транспорт на междугородных и международных рейсах.
Новосибирцы подвергли эту идею критике. Они отметили, что регионы попросту не готовы ввести коды во многих сферах, а ещё то, что такие изменения доставят массу неудобств.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.