Что можно и что нельзя делать в праздник Крещение

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Светлый праздник Богоявления – один из самых главных праздников в календаре православных христиан.

Ранее "Царьград-Беларусь" уже писал, как правильно провести Крещенский сочельник. А сейчас даст советы, как богоугодно встретить и сам праздник.

Отметим, этот день также называется праздником Богоявления, так как берёт своё начало с крещения Иисуса Христа, которое совершилось, когда пророк Иоанн Предтеча узнал Божьего сына среди множества людей, и крестил его водой.

Традиционно в этот день нужно сходить в церковь и помолиться, поставить свечи за живых и усопших. Затем нужно набрать святую воду. Считается, что в этот особенный день вся вода на Земле обладает целебным свойствами. Затем, в течении года, эту воду пьют натощах. Крещенская вода лечит болезни тела и очищает душу.

Категорически запрещено в этот день работать по дому. Отложите уборку и стирку до завтра! Также не рекомендуется одалживать в этот день деньги, иначе до следующего года в семье не будет достатка. 

Под запретом также ругань с близкими и другие недобрые поступки.

Известным обрядом на Крещение является купание в проруби. При этом, до купаний в холодной воде принято посещать церковную службу и принимать причастие.

Вечером рекомендуется поужинать с близкими людьми. При этом стол должен быть постным и без спиртного. Перед сном можно помолится, и загадать свои самые сокровенные желания. Считается, что в этот день ангелы Божьи особенно чутко слушают молитвы, которые возносят люди.

Новости партнеров



Читайте также