Что такое корь и как с ней бороться: рассказывают эксперты Роспотребнадзора
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Сейчас в России эпидемическая ситуация по кори контролируемая. Но в некоторых регионах все таки зафиксирован рост заболеваемости, в основном из-за отсутствия прививок у граждан, прибывших из стран ближнего зарубежья.
Заболевание корью сопровождается высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью. Также из-за кори возможны осложнения связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта: ларингит, стеноз гортани, бронхит, трахеит, отит, синусит, первичная коревая пневмония, коревой энцефалит, гепатит, лимфаденит и многие другие.
“Петроград” рассказал, что наиболее эффективной мерой профилактики кори является иммунизация – то есть вакцинация не привитых и не болевших корью, а также привитых однократно детей и взрослых. По словам специалистов Роспотребнадзора, данная мера позволяет сдерживать распространение этой болезни.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".