Чтобы долго жить без диабета. Учёные выяснили, почему полезно спать в прохладе

Фото: Ulrich Niehoff/imageBROKER.com/Globallookpress
Учёные объяснили, какую пользу несёт сон в прохладном помещении. Оказалось, что это простой, но весьма действенный инструмент поддержания здоровья и молодости.

Специалисты выяснили, что одним из самых простых, но действенных способов поддержания здоровья и молодости, оказался сон в прохладном помещении при температуре в 19-20 градусов по Цельсию.

Во-первых, это обеспечивает более продолжительный и здоровый сон и стимулирует выработку мелатонина. А это, напомним, не только гормон сна, но ещё и антиоксидант, способствующий омоложению.

Когда человек готовится к отбою, его температура тела естественным образом понижается. В слишком тёплом помещении засыпать сложнее, а в прохладном — проще.

Во-вторых, такой сон помогает при приливах ночной потливости. А в-третьих, снижает риск развития диабета. Как показывают исследования, сон на прохладе усиливает метаболизм, стимулирует сжигание калорий и увеличивает массу "хорошей" (бурой) жировой ткани, что повышает чувствительность к инсулину, передаёт Ferra.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также