Цветы богов, исполняющие желания: едем любоваться лотосами от Приморья до Кубани
Прекрасный долгожитель, свидетель эры динозавров
Лотос один из самых древних цветов, известных во всём мире. До нас дошли изображения этого растения со времён Древнего Египта, Индии, древней Греции, Шумерской цивилизации и многих других. По мнению археологов, лотосу более 100 млн лет и потому он по праву считается реликтовым и тщательно охраняемым.
Этот древнейший представитель флоры "живёт" в мутной, болотистой воде, дельтах рек, илистых протоках, заводях, но остается безупречным, сухим и красивым. Растение очень чуткое, сорванный цветок сбрасывает лепестки через несколько часов, а срезанный бутон – никогда не распустится.
Существует поверье: если в раскрывающийся цветок лотоса шепотом произнести имя любимого человека, он всегда будет с вами. Верить или не верить красивой легенде – дело ваше. Но точно известно одно: эта хрупкая кувшинка пережила динозавров, но может погибнуть от рук людей. Поэтому не срывайте цветы и берегите их, когда делаете эффектные снимки.
Фото: Татьяна Морозова/globallookpress
Увидел реликтовый цветок - отправь фото другу
В холодной северной России лотосы давно прижились и каждый год радуют нас своим цветением. Каждое лето, в июле и августе, тысячи туристов едут полюбоваться распустившимися кувшинками. В России есть всего несколько мест, где можно увидеть это растение необычной красоты.
Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные абонентов и определили самые посещаемые и "качающие" локации в сезон цветения.
Например, в этом сезоне абоненты МегаФона проговорили более 1 млн минут, что равняется 1,9 годам беспрерывного общения. Туристы прокачали 89,7 ТБ данных. Этого объема хватит для загрузки более 7,5 млн фото цветков в социальные сети.
Пять регионов страны, где живут лотосы
Возглавляет рейтинг, конечно же, самый тёплый уголок России Краснодарский край. На него приходится 79% потока по поездкам к лотосовым локациям. Эксперты говорят о росте количества посетителей на 9,5% в сравнении с 2022 годом, а увеличение мобильного трафика на 15%. Чаще всего жители и гости региона отправляются к озеру близ поселка Белозерный под Краснодаром, озеру в станице Старонижестеблиевской и пруду около хутора Свободного.
Впрочем, лотосовые места есть ещё и в Ахтанизовском лимане между Темрюком и Голубицкой, в Лабинске, в Абрау-Дюрсо. В Краснодарском крае лотосы обычно цветут с середины июля до конца августа, а иногда распустившиеся бутоны можно застать и в сентябре.
Второе место занимают два региона Дальнего Востока. Краснокнижное чудо радует глаза на озере у Артемовской ГРЭС в Приморском крае и в селе Ровное в Хабаровском крае. По сравнению с прошлым сезоном число туристов здесь выросло больше почти на треть, а мобильный трафик увеличился на 60% в сравнении с тем же периодом прошлого года.
Фото: Роман Денисов/globallookpress
Третья позиция по праву у Астраханской области. За красивыми кадрами едут к дельте реки Волги и взморья Каспия – недалеко от поселков Трудфронт, Чулпан, Кошеванка. А мобильная активность продолжает расти: трафик передачи данных в июле этого года по сравнению с июлем 2022 года, увеличился на 29,5%.
Замыкает наш рейтинг Волгоградская область. Здесь всего одно место, где можно увидеть лотосовую локацию - близ поселка Лебяжья поляна. С прошлого года поток приезжающих увеличился на 4%, заинтересованность к данному месту в сети оператора выросла на 68%.
Делиться большим количеством контента в интернете, находясь в городе или в небольшом населенном пункте позволяет покрытие сети и современная телеком-инфраструктура.
В частности, только по программе рефарминга – перевода частот, задействованных в сетях связи 2G и 3G, в современный стандарт LTE – инженеры компании "разогнали" интернет в 24 регионах на треть.
По скорости мобильного интернета МегаФон сохраняет за собой первенство уже на протяжении семи лет. Средняя скорость скачивания в сети во II квартале 2023 года составила 29,34 Мбит/с, а скорость загрузки данных - 9,71 Мбит/с.
На сданный момент это самые высокие показатели в России для пользователей мобильной связи. Об этом свидетельствуют итоги независимого исследования международной компании Ookla®.