"Да, конечно, ОРВИ, я даже не нервничаю": Пермская журналистка до последнего отметала мысли о коронавирусе. RIP
Трагическое известие о смерти 36-летней журналистки пришло 31 марта. А первые симптомы болезни у неё появились на неделю раньше.
23 марта она вызвала участкового врача из-за поднявшейся ночью температуры и жёсткого кашля. Вместе они поговорили о том, что ни о какой "короне" речи не идёт. Однако в квартиру терапевт заходить на всякий случай не стала, спросила, какие симптомы, и сообщила, что в течение дня к Анастасии придут специалисты и возьмут мазок, чтобы исключить коронавирус.
"Сказала, да вы не переживайте, сезон ОРВИ никто не отменял. Похихикали на тему больничного: "Если у вас не корона, оформим всё на приёме". - "Если у меня корона, мне будет уже фиолетово на больничный, давайте честно", - написала журналистка на своей странице в Facebook.
Однако уже на следующий день Анастасию госпитализировали, при этом сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
"Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати, помимо масок на рот и нос. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще - в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что - они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже", - написала Анастасия 24 марта. И это была уже последняя запись на её странице.
Сначала её положили в инфекционную больницу, а после перевели в медсанчасть № 1. Врачи диагностировали у журналистки пневмонию. Результаты исследования на коронавирус не известны. В Минздраве Пермского края пока сообщили только то, что Анастасия была в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ.