Дача - не место для бизнеса. Новые ограничения для владельцев участков рассматривают в Госдуме
Дачникам могут запретить получать прибыль от своих земельных наделов. Соответствующий законопроект рассматривается во втором чтении в Государственной думе.
Руководитель общественного движения "Народный сад" Фёдор Мезенцев, слова которого приводит издание 360.ru, объяснил необходимость таких изменений. По его словам, они конкретизируют список построек, разрешённых на участках дачников и землях общего пользования садоводческих товариществ. Это шаг к пресечению незаконной коммерческой деятельности.
Что касается продажи продуктов, которые выращены на собственных участках, то закон не повлияет на пенсионеров, продающих излишки урожая. Арендаторам дачных домов также не стоит беспокоиться.
Но кто окажется в зоне риска?
Нужно различать понятия излишки продукции, когда огурцов много, их невозможно съесть, засолить, когда уже весь погреб затарен, и когда владелец участка начинает разводить птицу в промышленных масштабах, когда это не 20 кур, а весь участок заставлен клетками, стоит невозможная вонь, и объявления есть о продаже цыплят, мяса, яиц,
- говорит эксперт.
По его словам, размещение нескольких глэмпингов на небольшом участке свидетельствует о коммерческой деятельности, создающей неудобства для соседей и дополнительную нагрузку на инфраструктуру. Для такой деятельности требуется приобретение участка с другим назначением.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.