Дачные запреты: что нельзя делать на участке и какие штрафы грозят нарушителям

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
За что дачников могут оштрафовать.

В этом году дачный сезон начался раньше, и многие уже планируют выезд за город. Однако в подмосковных товариществах собственников предупредили об усилении контроля за соблюдением правил на участках. Об этом сообщает "РГ".

Владельцев дачных участков предупредили о возможных штрафах за разжигание огня, а также о мерах по борьбе с распространением опасного растения — борщевика.

Что нельзя делать на участке:

  • Пересаживать дикие кусты и деревья. В России существует запрет на вырубку диких деревьев и выкапывание молодых растений без специального разрешения, которое можно получить в местном лесничестве. За незаконную вырубку или выкапывание деревьев и кустарников предусмотрены штрафные санкции.
  • Сжигать мусор и палить траву. Разведение костров для утилизации отходов и растительности запрещено. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Можно организовать место для сжигания отходов, но при условии соблюдения определённых требований.
  • Разводить сорняки. Владелец земельного участка обязан поддерживать его в надлежащем состоянии и не допускать распространения сорняков. В случае выявления нарушений, владельцы дачных участков подвергаются штрафам. Список сорняков определён в Постановлении Правительства России.
  • Шуметь и мешать соседям. В дачных посёлках действуют те же нормы, регулирующие соблюдение "часов тишины", что и в городской черте. За нарушение этих норм предусмотрены штрафные санкции.
  • Уважаемые читатели Царьграда!

    Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV.

    Новости партнеров



    Читайте также