"Далеко не случайно": цинизм европейских СМИ по поводу блокады Ленинграда связали с комедией "Праздник"
Появление кощунственной комедии "Праздник" режиссера Алексея Красовского, в котором показано, как "жировала партэлита в блокадном Ленинграде", и заявления европейских СМИ о том, что ответственность за жертвы блокады лежит на советских властях, являются звеньями одной цепи, полагает публицист Михаил Шахназаров.
"Видите, как всё далеко не случайно", - заметил он в твиттере, обратив внимание, что "теперь уже европейские издания открыто пишут, что не стоит убиваться по жертвам, которые на совести советских властей".
"Работают господа", - констатирует Михаил Шахназаров.
"Почему так деградирует наша "творческая интеллигенция"? Такой ненависти к своему народу не встретишь ни в одной стране. Это уже не "пятая колонна", а армия предателей и манкуртов", - задались вопросом подписчики публициста.
Напомним, самый большой шквал возмущения вызвала статья в немецкой Suddeutsche Zeitung, которая упрекнула российские власти в проведении военного парада в честь 75-й годовщины полного снятия блокады с Ленинграда. По мнению издания, в России цензурировали память о блокаде для того, чтобы не отвечать на вопросы, почему власти так мало сделали для жителей.
Видите как всё далеко не случайно. Режиссёр Красовский снимает кинопасквиль "Праздник", о том как жировала в блокадном Ленинграде партэлита, а теперь уже европейские издания открыто пишут, что не стоит убиваться по жертвам, которые на совести советских властей. Работают господа
— Михаил Шахназаров (@Shakhnazaroff) 27 января 2019 г.