"Дебилизировать и зомбировать": Дистанционное образование стало инструментом шантажа в России

© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Дистанционное образование стало инструментом шантажа в России. До настоящего момента никто не мог сказать, пойдут дети в школы или останутся дома. Не было ясности и с вузами. В целом программа удалёнки показала минусы подобной системы обучения. Как подчеркнул Константин Малофеев, наших детей стремились "дебилизировать и зомбировать".

Школы и вузы России готовятся к началу учебного года в очном режиме. Но с определёнными ограничениями. О правилах, вводимых с 1 сентября, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В зоне ответственности Фалькова - вузы России. Студентам министр сообщил, что ходить с 1 сентября на лекции придётся в масках. В целом пары будут проходить в привычном виде. 

"В абсолютном большинстве вузов планируем начать (занятия) 1 сентября в традиционном формате", - сказал министр. 

Все вузы должны принять меры, чтобы соответствовать особым правилам Роспотребнадзора, которые, к слову, распространяются и на школы. Все они касаются строгой дезинфекции помещений и возможности обучающихся соблюдать личную гигиену. 

Отметим, возможность дистанционного образования в России, показавшего все свои минусы, обсуждается довольно широко. Одна из дискуссий состоялась и в программе "Царьград. Главное". Учредитель Царьграда Константин Малофеев в беседе с ведущим Юрием Пронько говорил о том, какой вред удалёнка уже успела нанести в дни пандемии коронавируса, когда её использовали повсеместно. Далеко не у всех семей в России есть возможность обеспечить детей гаджетами для выполнения заданий - это была первая проблема в списке. Кроме того, стало понятно, что обеспеченность интернетом в регионах РФ переоценена. В том же Подмосковье родителям приходилось вывозить детей на машинах до точки, где ловит интернет, чтобы те могли отправить домашнее задание. Проблемы не решаются, на что обратил внимание Константин Малофеев, напомнив и о других пунктах:

"В то время, когда основная масса населения страдает от перчаточно-масочного режима, когда мы понимаем, что у нас проблема с медициной, когда мы понимаем, что у нас количество инфекционных мест в два раза было сокращено, - ровно перед этой всенародной бедой у нас идёт сокращение средств на медицину. В то время, когда вся страна, все родители находятся в стрессе по поводу дистанционного образования, у нас сокращаются деньги на образование, как бы подтверждая самые неприятные негативные прогнозы по поводу того, что мы скоро все перейдём на дистанционное образование, чтобы дебилизировать и зомбировать наших детей. Вот что происходит у нас прямо на глазах. И это какое-то вредительство, если честно". 

К слову, дистанционное образование на фоне отсутствия чёткой позиции властей стало ещё и инструментом для шантажа. Начиная с запугивания повсеместной удалёнкой и заканчивая призывами покупать те же гаджеты. Мол, пока не поздно... 

Новости партнеров



Читайте также