Дефицит водителей и нехватка сетей: В Ростове назвали причину сокращения троллейбусов
Две новости, касающейся электрического транспорта в Ростове, преподнёс городской Дептранс - по традиции, одну хорошую, и одну плохую. Первая - в Ростове возродят троллейбусный маршрут №17. Вторая - в донской столице сократилось количество троллейбусов на городских маршрутах: если в 2020-м на линии выходило в среднем 56 машин, то за первые три месяца этого года их количество сократилось до 36-39 машин в сутки.
По словам директора департамента транспорта Христофора Ермашова, который сегодня получил нагоняй от сити-менеджера Алексея Логвиненко, в корне проблемы лежит дефицит водителей и нехватка электросетей.
Одну группу выпустили, они стажируются на маршруте №14. Порядка пяти человек мы попробуем на 17-й маршрут, где запланировано 12 водителей: у нас дефицит с такими кадрами,
— заявил Ермашов.
К слову, 17-й маршрут, по заявлению дептранса, который свяжет Стройгородок и Военвед с Центральным рынком, запустят во втором полугодии.
Отметим, что из 22 маршрутов, которые были созданы в Ростове-на-Дону в советское время, действующих осталось лишь одиннадцать. Однако городские власти полны решимости восстановить утраченные маршруты, в частности на проспектах Ворошиловском и Ленина. Но когда это произойдёт, вопрос остаётся открытым.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.