Дефицит запчастей на китайские автомобили задерживает ремонт до полугода

Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Одна и та же деталь может не подходить к автомобилям одной модели.

Одной из ключевых проблем, возникающих при ремонте китайских автомобилей в России, является нехватка запасных частей. Владельцы автомобилей могут сталкиваться с ожиданием деталей до нескольких месяцев, что создает значительные неудобства, пишет «Лента.ру» со ссылкой на основателя компании RusTransChina Александра Стрельникова.

Он отметил, что с увеличением продаж продукции китайского авторынка в России растёт количество запросов в сервисные центры. Но для ряда марок, таких как Changan, BYD и FAW, запасные части могут отсутствовать до полугода, что особенно затрудняет восстановление автомобилей после ДТП, когда нужны детали для кузовного ремонта.

К числу проблем, с которыми сталкиваются механики, автоэксперт отнёс также вопрос качества и совместимости запчастей. Он пояснил, что одна и та же деталь может не подходить к автомобилям одной модели. Так как разных заводах имеются свои стандарты качества и процессы производства.

Кроме того, механики нередко сталкиваются с тем, что для ряда машин просто нет необходимой документации, из-за чего могут потребоваться дополнительные временные затраты на диагностику.

Ещё одной проблемой является то, что рынок пестрит множеством подделок, что затрудняет выбор надёжных комплектующих. Специалист рекомендовал обращаться к проверенным поставщикам, так как контрафактные запчасти могут привести к серьёзным поломкам и увеличить расходы на обслуживание.

Также автоэксперт подчеркнул, что в Поднебесной идёт активное обновление модельного ряда, что выливается в очередные сложности, так как новинки включают уникальные особенности, которых нет в существующих каталогах запчастей.

По словам Стрельникова, одними из наиболее распространённых поломок у китайских автомобилей являются проблемы с ходовой частью. Он упомянул, что особенно часто такие ситуации наблюдаются у моделей Geely, где могут повреждаться рычаги и сайлентблоки даже при небольшом пробеге. Также среди дефектов выделяются сбои в работе электронных систем, таких как мультимедийные устройства и приборные панели, а также проблемы с коробками передач и двигателями, заметные даже на ранних этапах эксплуатации.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Новости партнеров



Читайте также