Депутат Евгений Марченко просит граждан показать паспорт и выступает против парадов извращенцев
По мнению Евгения Марченко, внедрение такой практики поможет избежать многих неприятных ситуаций.
Требовать паспортные данные - раз. Требовать надо водительское удостоверение - два. Почему? Потому что, может, человек без прав решил ехать, например. И, в-третьих, я бы ещё требовал, например, чтобы они показывали техпаспорт своего транспорта средства - что оно не в угоне находится и попутчик не будет втянут в какую-то сомнительную ситуацию,- сказал парламентарий, комментируя инициативу изданию "Газета.RU".
Аналогичную практику, считает политик, следует ввести и на сайтах знакомств: там, по его словам, тоже очень много случаев мошенничества.
Марченко окончил Ленинградское Нахимовское училище, служил в ВМФ, после чего получил высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете. Был депутатом Заксобрания города от "Справедливой России", а в Госдуму в 2016 году баллотировался уже от "Единой России". Победил.
В январе текущего года предложил законопроект, предусматривающий суровые наказания для тех, кто вовлекает детей в незаконную протестную активность: до пяти лет лишения свободы - за вовлечение в несанкционированные митинги и до десяти лет - за склонение к участию в массовых беспорядках.
На вопросы "Народного голосования" Евгений Марченко ответил коротко и по существу. Крым, по его мнению, русский. Политик верит в Бога, он голосовал за поправки к Конституции. Сообщил, что его дети учатся в России и высказался против гей-парадов.
Напомним, что в рамках проекта волонтёры Царьграда задают потенциальным кандидатам в Государственную Думу пять вопросов:
Чей Крым?
Бог есть?
Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?
В какой стране учатся ваши дети?
Вы за гей-парады?
За ответы на каждый вопрос политикам начисляется некоторое количество баллов, оцениваются также определённые факты биографии. Сумма набранных баллов образует рейтинги возможных кандидатов в Госдуму, которые публикуются на сайте проекта "Народное голосование".