Дистант не пройдет: Депутат Самарской губернской думы Краснов выступил против

tgl.ru
В ходе заседания рабочей группы, прошедшей 29 марта в стенах думы Тольятти, депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов раскритиковал формат реализации в регионе дистанционного образования. В дистанционном образовании он увидел больше минусов, чем плюсов.

29 марта в думе Тольятти прошла заседание рабочей группы, посвященной проблемам дистанционного образования. В общении, в частности, приняли участие представители общественности, департамента образования администрации Тольятти, министерства образования Самарской области, депутаты различного уровня.

В частности, с докладом выступил депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов. Он считает, что сложности вызывает не сам факт внедрения цифровой образовательной среды, а то, как именно это делается.

Процесс внедрения электронного образования маргенализируют сами чиновники… Прозвучала цифра, что раздали 445 смартфонов, на них дети учатся. И одновременно с этим говорится, что СНИПы, ГОСТы не нарушаются… Это уже нарушение, что ребенок постоянно смотрит в экран. "Сажается" зрение и так далее,

- в частности, заявили Алексей Краснов.

Депутат отметил, что не допустимо делать вещи, которые могут нарушить здоровье детей. По его мнению, статистику внедрения цифровой образовательной среды, как минимум, необходимо обосновывать выводами специалистов.

Должны быть проведены научные исследования, потом проведена педагогическая апробация теории. На основе апробации разрабатывается метод, а на основе метода разрабатывается методология. А на основе методологии преподаватель должен прийти в цифровую образовательную среду. А что у нас произошло во время дистанта? Преподавать включал программу zoom, достал программу, которая написана для преподавания "у доски". И начинал то е самое транслировать в интернет. Но это так не работает,

- заявил Алексей Краснов. При этом он отметил, что имеет многолетний опыт преподавая в высшей школе, статус кандидата наук, что позволяет делать компетентные выводы.

Таким образом становится очевидно, что научного обоснования внедрения цифровой образовательной среды, по крайней мере в Самарской области, проведено не было. Соответственно, последствия внедрения этой новеллы могут быть самые не предсказуемые.

Новости партнеров



Читайте также