Для чего жители России покупают квартиры: Эксперт рассказал о "флиппинге"
В России каждая третья квартира покупается с целью последующей перепродажи, сообщил директор инвестиционной компании Евгений Шавнев в разговоре с "Газетой.Ru". Практика подобных покупок призвана использовать принцип "флиппинга", когда инвесторы находят маловостребованные квартиры, обычно без ремонта, а затем после внесения улучшений выставляют их на продажу за цену на 10-15% выше изначальной.
Процент таких перепродаж варьируется от 5 до 10% в зависимости от региона. Квартиры после ремонта находят покупателей быстро, в среднем за 30 дней, так как представляют собой готовый вариант для жилья без необходимости дополнительных вложений. По оценкам эксперта, это привлекает 60% покупателей.
Шавнев также добавил, что сдача квартиры в аренду - это ещё один распространённый способ получения дохода. Среднее значение аренды жилья в России составляет 20-25 тыс. рублей, что позволяет зарабатывать в год примерно 250 тыс. рублей.
По данным "Яндекс Недвижимости", Пермь, Воронеж, Уфа, Самара и Волгоград были городами с наименьшей стоимостью квартир в июле среди российских городов с населением свыше миллиона жителей.