Для дачников Владимирской области введен новый штраф до 5000 рублей

Konstantin Mikhailov/Russian Look
В 2023 году обследовать на предмет нарушений будут территории 273 населенных пунктов Владимирской области.

С прошлого года в административный кодекс Владимирской области введен новый пункт, который позволяет штрафовать владельцев дачных и садовых участков на сумму от 2000 до 5000 рублей. Речь идет о зарастании территории земельного участка борщевиком.

Борьба с сорняком, который когда-то специально завезли во Владимирскую область, становится все острее и обходится и бюджету, и землевладельцам все дороже. Борщевик Сосновского признан особо опасным сорняком. Его сок при попадании на кожу вызывает повышенную чувствительность к ультрафиолету и может привести к солнечным ожогам. И хотя ни одного случая обращения в больницу с такими ожогами во Владимирской области не зафиксировано, сорняк продолжают уничтожать.

В прошлом году Россельхознадзор проверил на наличие борщевика 272 населенных пункта, в этом году обещают проверить еще больше - 273. Обязанность бороться с борщевиком на своей земле лежит на собственниках участков. По правилам, ликвидации подлежат очаги борщевика "средней и сильной степени засоренности".

За заросший борщевиком участок владельцы будут оштрафованы:

Физические лица - на сумму от 2000 до 5000 рублей;

Должностные лица – от 10000 до 40000 рублей;

Юридические лица – от 30000 до 150000 рублей.

Причем если раньше штрафы мог выписывать только Россельхознадзор, то теперь это могут делать и органы местного самоуправления.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также