Домашняя засолка опасна: Профессор Ковальков назвал плюсы и минусы селёдки

фото: Царьград
Селёдка имеет множество плюсов: она содержит не только белок и витамины, но и полезные антиоксиданты, а омега-3 жирных кислот там примерно столько же, сколько в красной рыбе.

Один из ведущих диетологов России, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал о плюсах такой популярной морской рыбы как сельдь, не забыв упомянуть про её значительный минус.

По словам диетолога, практически вся селёдка сегодня заражена паразитами-гельминтами, опасными для здоровья человека. Причём жить эти черви могут не только в кишечнике, но и в крови, что может стать причиной серьёзных заболеваний мозга, сердца, лёгких и других внутренних органов. 

Для того, чтобы уничтожить гельминтов, которые могут содержаться в сельди, рыбу перед приготовлением необходимо обязательно вымораживать, то есть подвергнуть низкотемпературной обработке в морозильных камерах при -28°C…-30°C в течение двух недель.

Однако это не делается в тех случаях, когда селёдка засаливается в домашних условиях, а затем продаётся из белых пластиковых вёдер на рынках. У покупателей такой рыбы есть большой шанс заразиться паразитами, предупреждает Ковальков в интервью радио Sputnik .

Этого легко избежать, если покупать сельдь, произведённую в заводских условиях, тогда рыба обязательно вымораживается и паразиты, если они были, погибают.

Во всём остальном селёдка имеет множество плюсов: она содержит не только белок и витамины, но и полезные антиоксиданты, а омега-3 жирных кислот там примерно столько же, сколько в красной рыбе.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Новости партнеров



Читайте также