"Думать о будущем": Десятилетие детства глазами благотворителей России

Известные в России меценаты соберутся на ПМЭФ, чтобы обсудить вопросы государственно-частного партнерства в сфере благотворительности в рамках Десятилетия детства. Каким оно представляется благотворителям, во время круглого стола расскажет и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, меценат, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев. Так, например, на занятиях с детьми в православной гимназии Святителя Василия Великого, основанной его фондом, стараются "научить их мечтать, фантазировать, думать о будущем".

В Северной столице открылся Петербургский международный экономический форум. Среди наиболее актуальных вопросов, которые планируется обсудить в рамках форума, отдельный круглый стол будет посвящен вопросам государственно-частного партнерства в сфере благотворительности в рамках Десятилетия детства.

Напомним, в 2017 году в России было объявлено Десятилетие детства. Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию, которое он озвучил в феврале этого года, задал вектор на оказание адресной, точечной помощи семьям с детьми в зависимости от их потребностей.

Какие проекты уже реализованы российскими благотворительными частными фондами в сфере оказания помощи детям? Каковы механизмы развития и поддержки благотворительных проектов в социальной сфере? Какие сложности возникают в ходе работы благотворительных проектов? Как в целом реализуются новые подходы к государственно-частному партнерству в сфере благотворительности в рамках Десятилетия детства?

На эти и другие вопросы в рамках круглого стола и будут отвечать его участники - известные благотворители со всей России. Свою точку зрения озвучит и заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, меценат, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев.

Напомним, фонд, основанный им в 2007 году, - один из крупнейших частных благотворительных фондов России. Основная цель организации не только осуществлять благотворительную и просветительскую деятельность, направленную на формирование благоприятной духовно-нравственной среды в российском обществе, но и укреплять традиционные семейные ценности, уделять особое внимание росту и развитию молодого поколения.

С момента основания фондом уже реализованы десятки церковно-общественных программ, просемейных инициатив, направленных на защиту материнства и детства, мероприятий по восстановлению храмов и монастырей, просветительских и образовательных проектов.

В 2006 году силами фонда в Одинцовском районе Подмосковья построена и действует православная гимназия Святителя Василия Великого. Здесь во время занятий с детьми особое внимание уделяют их нравственному развитию, стараются "научить их мечтать, фантазировать, думать о будущем".

Помимо этого, фонд совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям в рамках акции "Область здоровья" организует лечение в ведущих медицинских учреждениях Москвы тяжелобольных детей со всей России, в том числе из Крыма. К слову, в общей сложности только с 2016 по 2017 год помощь была оказана 3200 детям.

Фонд, как защитник традиционных семейных ценностей, отстаивает авторитет родителей и выступает против неограниченного вмешательства в семью, а также ведет активную борьбу с абортами и выступает за развитие мер по поддержке беременных женщин.

Новости партнеров



Читайте также