Дышали химикатами: синоптики рассказали об загрязнении воздуха в феврале в Кузбассе
Данные по уровню загрязнения атмосферы в трех крупных городах Кузбасса озвучили специалисты кемеровского гидрометцентра. Как оказалось, тяжелее всего в феврале дышалось в Новокузнецке.
В Новокузнецке, согласно данным кемеровского гидрометцентра, в феврале было выявлено семь основных загрязняющих веществ. В Центральном районе был зафиксирован очень высокий уровень загрязнения воздуха диоксидом азота (1,9 предельно допустимой концентрации), а также высоки уровень сероводорода – 1,6 ПДК, оксида азота – 1,4 ПДК и оксида углерода – 2,4 ПДК.
Загрязнял сероводород воздух в Заводском и Новоильинском районах – по 3,8 ПДК, Куйбышевском и Кузнецком районах – 3,5 и 2,9 ПДК соответственно, Орджоникидзевском районе – 1,5 ПДК.
Повышенный уровень загрязнения взвешенными веществами выявили в Кузнецком районе – 1,2 ПДК, а взвешенными частицами – в Орджоникидзевском, 1,6 ПДК. В Заводском районе в воздухе было повышенное содержание озона – 1,4 ПДК.
Фтористый водород отравлял жизнь гражданам в Центральном, Заводском, Новоильинском, Кузнецком и Орджоникидзевском районах. Минимальное превышени – 1,2 ПДК, максимальное – 2,0 ПДК.
В Прокопьевске в феврале было зафиксировано превышение содержания оксида углерода – 1,4 ПДК.
В Кемерове же уровень загрязнения воздуха классифицировали как повышенный. В Центральном районе выявили 1,5 ПДК взвешенных веществ, 1,3 ПДК оксида углерода, 1,7 ПДК диоксида азота, 1,1-1,4 ПДК оскида азота.
В Кировском районе выявили 1,0 ПДК оксида углерода, а в Заводском районе уровень ПДК составил 1,1. Кроме того, в Ленинском районе зафиксировали 1,6 ПДК диоксида азота.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту kuzbas@tsargrad.tv