Если упала сосулька: Адвокат составила алгоритм для пострадавших

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Что делать, если упала сосулька? Управляющий партнёр коллегии адвокатов "Антонова и партнёры" Краснодарского края адвокат Екатерина Антонова составила алгоритм для пострадавших.

При получении травмы из-за падения сосульки ответственность за причинённый вред должно нести лицо, в чьём введении находится содержание данного имущества. Первый шаг пострадавшего - вызвать скорую помощь. Кроме того, необходимо обратиться в полицию, чтобы там зафиксировали факт произошедшего.

При отказе скорой помощи госпитализировать вас необходимо самостоятельно обратиться в травмпункт и зафиксировать полученные травмы,

- рассказала Антонова в беседе с Царьградом.

Адвокат посоветовала сохранять все чеки, полученные при покупке назначенных врачом лекарств. Виновный в происшествии должен компенсировать пострадавшему не только потерю дохода за период больничного, но и траты на питание за это время. Этим список не ограничивается.

Компенсация полагается при затрате средств на посторонний уход, реабилитацию после травмы и другое. Помимо возмещения материальных затрат, пострадавший также может взыскать компенсацию за моральный вред,

- подчеркнула специалист.

Кстати, случаи, когда эти советы могут пригодиться, не так уж редки. Не защищены даже генералы. Перед самым Новым годом в Москве гигантская сосулька упала на генерала МЧС Анатолия Елизарова - директора департамента оперативного управления. Это подтвердили в ведомстве.

Мужчина проходил мимо нежилого здания на улице Инициативной. Травмы, к счастью, оказались не смертельными, однако генерала не только госпитализировали, но и прооперировали. Прокуратура занялась поиском ответственных за содержание здания и его очистку от снега и наледи.

Новости партнеров



Читайте также