Есть последняя балка! Китай завершил свою часть моста в Россию через реку Амур
Китайские строители завершили строительство своей части первого железнодорожного мостового перехода через реку Амур, который соединит Еврейскую автономную область с городом Тунцзяном.
Китай начал реализацию своей части проекта в феврале 2014 года, а последнюю балку между опорами моста установили 13 октября 2018 года.

Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
Общая длина моста через Амур превышает 2200 метров, из которых большая часть приходится на территорию КНР. Предполагается, что мост позволит переправлять из России в Китай и обратно до 21 млн тонн грузов в год.
Строительство должно быть завершено в 2019 году.
Напомним, что строительство с китайской стороны было начато в феврале 2014-го года. Всего длина моста составляет более двух тысяч метров, при том, что часть РФ - около 328 метров
Нижнеленинское-Тунцзян — первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. Он рассчитан на пропуск двух путей с колеей стандартов обеих стран.
В России его строительство финансируется Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
Реализация проекта позволит экспортировать в Китай железорудный концентрат Кимкано-Сутарского ГОК по кратчайшему транспортному пути.
Строители соединили российскую и китайскую части моста через Амур (Мост Нижнеленинское - Тунцзян - первый железнодорожный мост между Россией и КНР) - https://t.co/XD4yvtlXvN pic.twitter.com/AdKzhwB5BB
— PolitNews (@politnews_net) 14 октября 2018 г.