Федеральная сеть “Спортмастер” вступила в противостояние с самарским мусорным оператором

ФОТО: СОБСТВЕННЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ "ЦАРЬГРАД САМАРА"
Причиной конфликта стал неоднозначный подход со стороны ООО “ЭкоСтройРесурс” к обслуживанию филиалов федеральной сети.

Так, в 2019 году, после того, как ООО “ЭкоСтройРесурс” стало региональным оператором по обращению с отходами в Самарской области, компания заключила договор с ООО “Спортмастер” на вывоз мусора. Причем, по условиям договора, расчет платы производился исходя из количества и объема контейнеров, что соответствует Правилам коммерческого учета объема твердых коммунальных отходов.

В том же году в перечень объектов ООО “Спортмастер” в Самаре был включен  магазин, который расположен в торговом центре “Амбар”. Но в данном случае “ЭкоСтройРесурс” начал взымать плату исходя из нормативов накопления отходов.  Контейнерная же площадка, которой пользуется “Спортмастер”, также используется другими юридическими лицами, которые осуществляют деятельность в указанном торговом центре. Однако с ООО “Волга-Ритейл”, ООО “Домашний интерьер” и ООО “Котон Текстиль” региональный оператор берет плату, рассчитанную исходя из количества и объема контейнеров. 

Таким образом, федеральная сеть посчитала, что региональный оператор нарушает права компании, в связи с чем, обратилась в антимонопольный орган.

В свою очередь Самарское УФАС пришло к выводу о том, что действия регоператора, выразившиеся в применении неравного подхода к хозяйствующим субъектам  при определении способа коммерческого учета твердых коммунальных отходов, могут привести к ограничению конкуренции на рынке розничной торговли одеждой (ст.23, ч.1 ст.39, ч.1-3.4 ст. 41, ч. 1 ст.49 Закона о защите конкуренции).

В этой связи в адрес ООО “ЭкоСтройРесурс” было направлено предписание о прекращении злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

 

 

Новости партнеров



Читайте также