“Филькина грамота”: чем прикрывались организаторы общественных слушаний по бюджету Тольятти

@surkov63
Прошедшие 25 октября публичные слушания можно считать беспрецедентными.

Впервые за всю историю города, а может быть и Самарской области на мероприятие пускали только тех, у кого есть QR-код или сертификат о вакцинации. Ожидаемо, что в числе тех, кому открыты двери были городские чиновники. При этом, перед залом организаторы выстроили трёхуровневый кордон из охраны. На одном этапе проводилось считывание кодов, далее участник проходил через сотрудников ЧОП, и на третьем этапе ему замеряли температуру и обрабатывали руки.

Причем те, кого не пустили, требовали предоставить документ, на основании которого введен новый пропускной режим.  Таким “документом” оказался всего лишь протокол заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.  “Филькина грамота”, - выкрикивали желающие попасть на слушания.  

Впрочем, и на самих слушаниях те, кому удалось пройти в силу наличие указанных документов, указывали на то, что решение администрации противоречит всем существующим нормативно-правовым актам. Но для представителей админстрации это не было аргументом. Возможная цель чиновниками была достигнута: количество граждан на мероприятии снизилось,  а значит результаты голосования находятся под контролем.  В итоге большинство присутствовавших (то есть чиновников) поддержали проект бюджета.

На выходе же, уже после мероприятия, участников ждали те, кого не пустили. “Позор! Позор! Позор!”, - скандировали недовольные граждане выходящим из зала сотрудникам администрации.

 

Новости партнеров



Читайте также