Финансист рассказал, какие валюты потерпят крах в 2022 году

Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Национальные валюты нескольких государств, среди которых Турция, ожидает резкое падение в 2022 году.

Названы грозящие обрушением в 2022 году валюты. Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский спрогнозировал, валюты каких стран с развивающейся экономикой в 2022 году утратят платёжеспособность.

По его словам, доходы Узбекистана, Аргентины, Бразилии, которые являются развивающимися странами, завязаны на экспорте сырья, а также энергоносителей. Таким образом, кроме турецкой лиры, потерявшей 53% от стоимости по отношению к доллару, обвалиться могут валюты Узбекистана, Бразилии и Аргентины.

Ранее молдавский экономист Вячеслав Ионицэ заявил, что ушедший 2021 год уже вошел в историю как год инфляции и высоких цен. Подорожали энергетические ресурсы и продукты питания. 

- Инфляция на глобальном уровне беспрецедентная в этом году, в некоторых странах самая высокая за все 40 лет, например в США. Исключением является Япония, которую вообще не коснулась инфляция там она на нулевых или даже негативных показателях, - рассказал эксперт.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Нацбанк Молдовы обозначил приоритеты на 2022 год

Негативные последствия пандемии COVID-19, разразившейся в начале 2020 года, ощущаются в большинстве сфер экономики.

Несмотря на то, что в течение 2021 года по отдельным показателям банковского сектора зафиксирована положительная динамика, риск негативных последствий сохраняется.

В этих обстоятельствах Национальный банк Молдовы для обеспечения стабильности банковского сектора определил приоритеты надзора на основе оценки основных рисков и уязвимостей после анализа банковской деятельности и развития пандемии, а также с учетом необходимость обеспечения того, чтобы у банка была строгая система управления для решения задач, которым он постоянно подвергается.

Таким образом, в 2022 году процесс банковского надзора будет сосредоточен в первую очередь на следующих направлениях:

  • Кредитный риск
  • Внутреннее управление, управление рисками и процесс внутренней оценки  
  • Процесс внутренней оценки ликвидности  
  • Риск информационных и коммуникационных технологий
  • Противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма.
  • Риски, связанные с использованием платежных систем

Новости партнеров



Читайте также