Фотограф из Новосибирска показал место золотодобычи в тундре на Чукотке
Новосибирский фотограф Слава Степанов снял место золотодобычи в тундре на Чукотке. Месторождение Майское, на котором он побывал в сентябре, расположено за полярным кругом неподалёку от самого северного города России Певека.
Слава Степанов рассказал, что территория месторождения прибрежная, а потому там нет таких континентальных морозов, как в наших широтах. Фотограф отметил, что, например, в Якутии, которая южнее Певека, намного холоднее. Майское – одно из самых северных месторождений в стране, ветер и влажность делают климат мягким.
От Певека до Майского ехали 18 километров по гравийной автодороге. Вокруг неё незаселённая территория, безлюдная промёрзшая тундра. Работать там трудно, однако на месторождении добывают более четырёх тонн золота в год.
Разрабатывает Майское компания "Полиметалл" – она находится на втором месте по золотодобыче в России. Само месторождение входит в пять самых крупных по добыче золота в стране. По подсчётам экспертов, разведанных запасов там хватит до 2032 года.
View this post on InstagramПубликация от Gelio | Stepanov Slava (@stepanovslava)
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что Слава Степанов снял самое восточное село России – Уэлен в Чукотском автономном округе.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", Instagram, facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.