Германия не исключает, что диверсия на «Северных потоках» дело рук одной из западных стран
Следствие по факту взрывов на газопроводах «Северных потоков», которое ведут немецкие детективы, допускает, что диверсия может быть осуществлена одной из стран Запада.
Об этом сегодня сообщила газета The Times, цитируя некий собственный источник. По его данным, продвижение в расследовании этого резонансного дела весьма скудное.
Следователи объясняют небольшой прогресс тем, что им пока не удалось обнаружить доказательства, которые бы убедительно указали на конкретного виновника.
Тем не менее, следствие считает вполне вероятной версию, что взрывы могли быть осуществлены одним из западных государств в целях осуществить информационную диверсию против России, обвинив ее в уничтожении газопроводов.
При этом эксперты удивляются, почему за столь продолжительное время, которое идет следствие, удалось собрать так мало материалов, особенно учитывая огромную инфраструктурную значимость объекта, который подвергся атаке.
Взрывы в районе залегания газовых трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» были зафиксированы 26 сентября минувшего года. Их владелец, компания Nord Stream AG, проинформировала, что газопроводы получили огромные разрушения.
В России инцидент квалифицировали как акт международного терроризма, в связи с чем Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru