Глава Читы Евгений Ярилов высказался за эвтаназию части бродячих собак

SVETLANA VOZMILOVA/GLOBALLOOKPRESS
Глава Читы Евгений Ярилов поддержал эвтаназию некоторых бездомных собак как один из методов контроля за их численностью и способ обезопасить население.

В Чите и в других регионах сложилась проблематичная ситуация с безнадзорными собаками, от этого страдают люди, в некоторых случаях доходит до смертельных трагедий.

Ярилов считает, что нужно принять эвтаназию как необходимый способ обезопасить граждан, в том числе детей, от нападений. По его мнению, без эвтаназии практически невозможно решить проблему возросшего числа бродячих собак, особенно с небольшой возможностью бюджета города.

«Я люблю животных, они у меня всегда были. Но та ситуация, которая сложилась в Чите, да и не только в Чите, она ненормальная — вопрос не решался долгое время. В это время собаки расплодились, их просто стало очень много. Регулировать вопрос только через существующие механизмы: строить вольеры, кормить, не получится. За счет чего? Цифра в 12 миллиардов (доходы городского бюджета, запланированные на 2024 года. — Прим. ред.) не должна никого вводить в заблуждение — вычитаем расходы на образование, и вот уже полбюджета нет», - заявил Ярилов (цитата по «Чита.Ру»).

Деньги, которые выделяются на отлов и содержание собак в приютах, не хватает. Средств нужно в несколько раз больше, отметил глава Читы.

Забайкальский край решил перенять опыт соседней Бурятии, законодатели которой первыми в стране решили вернуться к эвтаназии. Подобный законопроект разработан в Забайкалье Госветслужбой, в документе речь не идет о повальном умерщвлении животных и определены условия, при которых особь будет подвергаться эвтаназии.

Уважаемые читатели «Царьграда»!                   

Присоединяйтесь к нам в соцсетя, ОдноклассникиTelegram.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное.

Новости партнеров



Читайте также