Главврач станции скорой помощи Новосибирска рассказала о действиях при подозрении на COVID-19
Ежедневно около четырёх тысяч жителей Новосибирской области обращаются к врачам по поводу повышения температуры или симптомов ОРВИ. Специалисты рассказали, что на самом деле нужно предпринимать в такой ситуации.
В региональном Минздраве просят не звонить в скорую помощь при простом повышении температуры — вызов всё равно переадресуют врачам вашей поликлиники. Главный врач городской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова говорит, что диспетчеру обязательно нужно рассказать о сопутствующих симптомах и имеющихся недугах.
Скорую помощь специалисты советуют вызывать при появлении одышки и наличии повышенной температуры в течение нескольких дней.
Если вы наберёте телефон скорой помощи, то вам обязательно ответит профессиональный медик, который и примет решение о необходимости госпитализации. Но визита врача из поликлиники можно ожидать достаточно долго. По словам заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой, сейчас участковые врачи стараются, чтобы время ожидания специалиста не превышало 24 часов. Но иногда просто физически не получается посетить пациента в этот срок.
В Минздраве утверждают, что даже если у человека обнаружен COVID-19, это не значит, что его положат в больницу. Пожилой возраст также не является однозначной причиной причиной для госпитализации, сообщает НГС.
Ранее Царьград рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области на 11 июля.
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv